Народ - собственно вопрос о морской гальке. Читал что её вываривают, но проблема в том что есть большие камушки - которые не влазят в кастрюлю - соответственно вопрос - сколько их стоит замачивать и будет ли этого достаточно ?
Теория: - варить долго, До второго пришествия и то не факт, что поможет в случае проблем ))))) Практика: - обмыть проточной водичкой немножко и !! Главное!! очистить от органических примесей. А значит камешки должны быть чистыми от мрских водорослей.... не иметь примесей органики и ее фрагментов...
Зависит не от того, морская галька или речная, а от того, что это за камень. Гранит, базальт можно просто промыть водой, песчаник и иные пористые камни нужно долго вымачивать.
--------------------- Свадебная бижутерия из жемчуга
vadim1, брал в Мисхоре на берегу, и реально на некоторых камнях зеленый налет - но скорее всего это уже просто въелось в камень - так как тер будь здоров :) А окурки и остатки фруктов и овощей - в большом изобилии - подтверждаю :( Народ к сожалению пока не воспитанный совсем - "где лежим - там и гадим" - по другому это не назвать ...
Sharknest, Я уничтожаю налёт и лишайник белизной.Но удивительно, почему Ваши камни грязные, ведь даже в порту на границе прибоя камни чистые и не имеют ни каких обрастаний.
--------------------- Марганецкая кузня - студия художественной ковки №1096 920-83-00